搜索

企业大佬养生观:柳传志逼自己锻炼 马云超爱太极

据调查,一名企业家,平均一周工作6天,每天工作时间近11个小时,而睡眠时间仅为6.5个小时。面对高强度的工作压力,江湖上的“大佬”们如何休闲养生、锻炼坚强的体魄呢?一起来看看企业大佬们如何养身。

企业大佬养生观

根据《中国企业家》杂志调查结果显示,从整体上看,作为一名企业家,平均一周要工作6天,每天的工作时间将近11个小时,而睡眠时间仅 为6.5个小时。在所有企业家中,有18.3%的企业家一周7天都处于工作状态,而有超过1/3的企业家每天的工作时间超过12个小时。 

在工作压力方面,有60%的企业家承认面临一定程度的工作压力,认为工作没有压力的企业家只有10%。有将近2/3的企业家在最近一年中进行过 身体检查,但是还是有15.25%的企业家承认自己在最近两年中从未检查过身体。根据加权计算,企业家对自己健康状况的评价为3.6分,介于健康状况一般 和健康状况良好之间。 

在工作压力及亚健康的威胁下,不少企业家开始重视养生和锻炼,例如柳传志逼自己锻炼,马云、郭广昌喜欢打太极,王石、黄怒波喜欢爬山等。下面我们盘点一下企业大佬们的养生观。

来源:中国企业家网 2013-07-18 7547 7 收藏 0